Архиерейское богослужение в праздник Благовещения Пресвятой Боогородицы

  Епископ Ржевский и Торопецкий Адриан в сослужении духовенства в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы возглавил Божественную литургию в Оковецком кафедральном соборе. В слове проповеди настоятель собора иерей Владимир Черников рассказал о смысле праздника и призвал в завершении Поста усугубить молитвы о даровании нам осознания наших ошибок, грехов, чтобы Господь помиловал нас и избавил от болезней и внезапной смерти и страданий в будущей жизни. После Святого Причастия Владыка поздравил всех с праздником Благовещения и предложил взглянуть на далёкие от нас по времени события под углом личного переживания того факта, что в тот самый день Деве Марии и позднее всем людям было дано узнать очень важную весть: мы будем (и уже) спасены воплощением через неё Сына Божьего. Это невероятно и непостижимо, но она смиренно приняла это известие и благодаря ее смирению и глубокой вере Богу случилось то, во что до сих пор непросто поверить. Бог ничем не ограниченный, всемогущий родился в мир и стал человеком, ограниченным плотью и обстоятельствами этого мира. Пострадал и умер за нас. Что это значит перед лицом современной смертельной опасности? То же, что и во все времена: наша земная жизнь закончится, но не на всегда. За ее чертой нас ждёт продолжение. Все, что можно сделать Бог уже совершил. Теперь выбор за нами: следовать Его учению и верить Ему, принимать Его заботу и стараться найти в себе силы жить по Его святому любвеобильному закону или идти своим путём. Дева Мария выбрала первое и стала Богородицей, многие люди известные и безвестные выбрали то же и обрели счастье. У нас есть время подумать и сделать свой выбор. С праздником!

ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.