Освящение храма в пос. Жарковский

Освящение храма в честь «Владимирской» иконы Божьей Матери 

1 июня состоялось освящение нового храма в честь «Владимирской» иконы Божией Матери в пос. Жарковсий.

 Церковь в честь иконы Божией Матери «Владимирская» в поселке Жарковский была построена в 1988 году по инициативе и на средства жителей района. В поселке храма не было, но до 20-х годов прошлого столетия недалеко находился Ордынский мужской монастырь, а точнее, Поречская Ордынская пустынь. Монахи, основавшие обитель в XV веке, пришли сюда из Москвы с иконой Божией Матери «Владимирская».


 

 

 

 

 

 

 

Чин освящение храма возглавил митрополит Тверской и Кашинский Виктор, за чином освящения и Божественной литургией митрополиту Виктору сослужили  епископ Ржевский и Торопецкий Адриан,  благочинный Нелидовского округа прот. Константин, благочинный Торопецкого округа прот. Георгий Фролов, настоятель церкви прот. Пётр Вознюк.


 

 

 

 

 

 

 

В этом событии участвовали жители посёлка, паломники из  близлежащих сёл, г.Нелидова и г. Ржева.

По благословлению епископа Адриана детско-юношенский хор кафедрального собора в честь «Оковецко-Ржевской» иконы Божией Матери г. Ржева вместе с клиросом новосвященного храма пропели литургию.


 

 

 

 

 

 

 

Администрация пос. Жарковский организовала на площади посёлка праздничный концерт. В нём принял участие хор Кафедрального собора г. Ржев. Зрители тепло приняли выступление хора.

Ржевские паломники после трапезы, посетили удивительное место — храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ордынок ( в 25 км от пос. Жарковский).

Дети и учителя Ржевской воскрестной школы узнали много об истории этого края, приложились к Святыням, что находятся в храме, почувствовали тишину, покой и благодать Святого места.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.