КУЛИНАРНЫЕ РАДОСТИ ВЕЛИКОГО ПОСТА 

 Пролетела Крестопоклонная неделя Великого поста, позади день памяти Иоанна Лествичника, в четверг, 22 марта – память святых Сорока Севастийских мучеников. Об этих событиях нашей церковной жизни шла речь на уроке 18 марта в младших группах Воскресной школы кафедрального собора. Вспоминая русскую традицию трапезы в пост, в это воскресенье кипела работа: ребята вместе с родителями, учителями разделывали тесто, приготовленное заботливыми руками дорогих мамочек, старались из него лепить птичек-жавороночков, кресты и лесенки. Украшались изделия изюминками. Каждый смог слепить маленькую птичку, крестик, лесенку. Хорошо было бы, чтобы радость такого кулинарного творчества ребята смогли продолжить дома в семье, с мамами, близкими. Пока шла работа – испеклись первые пирожки! Вот радости-то было! Хватило «жавороночков» и батюшкам, и работникам собора, и учителям с ребятами старших групп Воскресной школы! Вот такие кулинарные радости Великого поста!

Информация предоставлена завучем Воскресной школы Киреенко Г.Н.

[Best_Wordpress_Gallery id=»733″ gal_title=»ЖАВОР»]

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.